Каталог товаров

Как выбрать решётку для гриля?

Категории

Если вы хотите приобрести газовый, электрический или угольный гриль, вам необходимо подобрать к нему подходящие аксессуары, в частности, решётку. Решётки для барбекю изготавливаются из различных материалов, что помогает коптить и жарить различные блюда как профессионал. Однако далеко не все кулинары знают, как выбрать решётку для гриля и как правильно использовать этот важный аксессуар.

Из каких материалов изготавливаются решётки для гриля

Решетка для гриля в СПбРешётки, являющиеся неотъемлемой частью как переносных, так и стационарных грилей, изготавливаются из различных материалов. Чтобы сделать правильный выбор, вам придётся взвесить все плюсы и минусы изделий каждого типа. Для изготовления решёток используются четыре основных материала:

  • Нержавеющая сталь. Устойчива к ржавчине и очень быстро нагревается (хотя это зависит от температуры окружающей среды). Благодаря своей гладкой поверхности решётки из нержавеющей стали очень легко чистить с помощью хорошего обезжиривающего средства. Можно также использовать средства на основе мыла.
  • Чугунная решётка для гриля. Купить в СПб решётки из чугуна необходимо для использования в быстром приготовлении блюд на большую компанию: чугунным решёткам требуется около 15 минут, чтобы нагреться до равномерной температуры приготовления.
  • Эмалированный чугун. Очень прочный материал, который идеально подходит для изготовления решёток. Его защитный слой эмали помогает предотвратить появление ржавчины.
  • Эмалированная сталь. Не всегда хорошо поддается чистке от жира, накипи и нагара. К тому же в зависимости от качества изделия эмалевое покрытие может потрескаться.
  • Хромированная сталь. Наиболее часто используемый материал в изготовлении решёток для недорогих грилей. Однако со временем она ржавеет.

Что лучше: стальная или чугунная решётка для гриля

Чугунные решётки использовались в качестве поверхности для приготовления пищи на протяжении многих лет. Однако чистый чугун относительно мягок. Поэтому в современные изделия добавляют углерод, что делает его чрезвычайно жаропрочным, но в то же время он может быть хрупким. Если чугунная решётка не покрыта эмалью, она остаётся пористой. По мере того как она впитывает масла и жиры из продуктов, которые вы готовите, она становится всё более хрупкой. Масла заполняют поры, придавая чугуну антипригарные свойства. Этот материал не содержит никаких дополнительных химических веществ, которые могут попасть в пищу.

Чугунная решётка с эмалевым покрытием обладает лучшими антипригарными свойствами, чем чугун без покрытия. Однако покрытие может треснуть, если вы просто уроните решётку. Со временем, если часто чистить и скоблить решётки с эмалевым покрытием, на них могут появиться множественные трещины. С чугуном без покрытия этого не произойдёт.

Некоторые решётки для гриля изготавливаются из обычной стали с покрытием. Обычная сталь и плакированные версии просто не смогут долго прослужить под воздействием жара от гриля, а также при использовании инструментов и чистке. Со временем на поверхности могут появиться сколы и зазубрины, что приведёт к ржавлению и прилипанию пищи.

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Решетка гриль комбинированная из серого чугуна

Быстрый заказ

Решётка барбекю РБ 102

Быстрый заказ

Решетка-гриль Гигант

Быстрый заказ

Решетка чугунная круглая 43 см

Быстрый заказ

Решетка гриль круглая малая из чугуна

Быстрый заказ

универсальная с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием 57(+5)x30x25x5,5cм

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге
Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей России
Доставка по всей России