Каталог товаров

Преимущества домашнего копчения

Категории

Копчёные блюда всегда вызывают восторг у каждого любителя вкусно поесть. Вне зависимости от того, планируете ли вы приготовить лосося горячего копчения всего за 15 минут для канапе, целую порцию лосося холодного копчения для рождественского завтрака или рёбра барбекю горячего копчения для новогодней вечеринки, есть что-то чарующее в тепле и аромате костра в копчёных продуктах. Именно поэтому коптильня холодного и горячего копчения стала почти неотъемлемым атрибутом частных и загородных домов. Заниматься приготовлением вкусных и ароматных блюд у себя дома всегда приятнее, чем заказывать еду в ресторане.

Но перед тем как приступить к работе, необходимо решить, какой должна быть коптилка домашнего копчения. Что такое горячее и холодное копчение?  Можно ли готовить в помещении или на открытом воздухе? Какие преимущества обеспечивает домашнее копчение? Попытаемся ответить на эти и другие вопросы.

Коптильня холодного и горячего копчения: в чём между ними разница

Копчение мясных продуктовСуществует два совершенно разных типа копчения:

  1. Горячее копчение. В коптильнях горячего копчения продукты готовятся при температуре около 150°C. Свинина, рёбрышки, и грудинка готовятся горячим копчением — но очень долго, чтобы сохранить их нежность в процессе приготовления. Более быстрыми в плане готовки продуктами горячего копчения являются скумбрия, лосось и тонко нарезанная утка — на все это может потребоваться всего 20-30 минут.
  2. Холодное копчение. При холодном копчении продукты подвергаются воздействию дыма, но температура никогда не поднимается выше 32°C. Продукты остаются "сырыми", сохраняя красивую прозрачность лосося. Этот метод также идеально подходит для копчения продуктов, которые при нагревании расплавятся, например, сливочного масла или сыров. Поскольку пища не готовится, мясо или рыба всегда должны быть обработаны перед копчением. Например, маринование в растворе соли с сахаром, иногда даже с селитрой (для уничтожения бактерий). Также продукты, предназначенные для холодного копчения должны храниться в ёмкости с солью для вяления несколько дней в холодильнике. Часто продукты коптят холодным способом для придания им вкуса и сохранения, а затем готовят — например, бекон.

Где должна располагаться коптильня холодного и горячего копчения: в помещении или на улице

Поскольку коптильня генерирует дым в большом объёме, в помещении они обычно используются в течение более короткого периода времени, чем коптильни на открытом воздухе, и поэтому подходят для разных типов продуктов. К счастью, копчение не слишком зависит от погоды, и вы можете добиться хороших результатов в приготовлении блюд на открытом воздухе даже под проливным дождём. 

Где купить домашнюю коптильню недорого

Если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами домашнего копчения, для покупки функциональных принадлежностей обращайтесь в интернет-магазин «Удачный Уикенд». У нас непременно найдётся в наличии подходящая коптилка домашнего копчения.

( 1 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Коптильня универсальная 3 мм Дымок 400К

Быстрый заказ

Коптильня с топкой "Дымок" 

Быстрый заказ

Коптильня бытовая с гидрозатвором

Быстрый заказ

Термометр для коптилен и грилей 0-500°С

Быстрый заказ

Дымогенератор для холодного копчения KOPTIL 2+ "Оптимальный"

Быстрый заказ

Коптильня горячего копчения, домашняя Bravo с гидрозатвором 20 литров

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге
Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей России
Доставка по всей России