Каталог товаров

Рецепт копченых свиных ребрышек

Категории

Копченые свиные ребрышки — это настоящая классика для любителей сочного и ароматного мяса. Готовить их можно в коптильне горячего копчения, что позволяет добиться насыщенного вкуса и нежной текстуры. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшие ребрышки с ароматом дымка и приправ.

Ингредиенты:

  • 1,5–2 кг свиных ребрышек

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. соли

  • 1 ст. л. молотого черного перца

  • 1 ст. л. паприки (лучше копченой)

  • 1 ст. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. лукового порошка

  • 1 ст. л. сахара (можно использовать коричневый)

  • 1 ч. л. горчичного порошка

  • 1 ч. л. кайенского перца (по вкусу)

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 2 ст. л. меда

  • Древесные щепки для копчения (яблоня, вишня или дуб)

Приготовление свиных ребрышек в коптильне горячего копчения:

  1. Подготовка ребрышек. Промойте свиные ребра под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. С внутренней стороны ребер удалите мембрану — она жесткая и может помешать равномерному проникновению вкусов.

  2. Приготовление маринада (сухого руба). В отдельной миске смешайте все сухие специи: соль, перец, паприку, чесночный и луковый порошки, сахар, горчичный и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

  3. Нанесение специй на ребра. Натрите ребрышки оливковым маслом с обеих сторон. Затем щедро обсыпьте их смесью специй, тщательно втирая руб в мясо. Оставьте ребра мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы специи полностью пропитали мясо.

  4. Подготовка коптильни. Разогрейте коптильню до температуры 100–120°C. Для горячего копчения лучше использовать древесные щепки яблони, вишни или дуба — они придадут ребрышкам мягкий аромат. Перед использованием замочите щепки в воде на 30 минут, чтобы они медленно тлели и выделяли дым.

  5. Процесс копчения. Разместите ребра в коптильне на решетке, костями вниз. Закройте крышку и коптите их при температуре 100–120°C в течение 3-4 часов. Каждые 30-40 минут можно слегка сбрызгивать ребрышки яблочным уксусом, смешанным с медом, чтобы они оставались сочными и получали аппетитную карамельную корочку.

  6. Готовность. Ребрышки будут готовы, когда мясо начнет отставать от костей, а внутренняя температура достигнет примерно 85-90°C. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его для точной проверки. Мясо должно быть мягким и сочным.

  7. Отдых и подача. После копчения дайте ребрышкам отдохнуть 10-15 минут, завернув их в фольгу, чтобы соки распределились по мясу. Затем нарежьте ребра порционными кусками и подавайте с любимыми соусами, например, барбекю или острым.

Советы по копчению ребрышек:

  • Щепки. Для более насыщенного аромата можно использовать смесь разных пород дерева.

  • Время копчения. Время может варьироваться в зависимости от толщины ребер и температуры коптильни.

  • Дополнительные вкусы. Для любителей пикантного можно добавить в маринад немного соевого соуса или острого перца чили.

Горячее копчение придает свиным ребрышкам уникальный вкус, ароматный дымок и мягкую текстуру. Этот рецепт подойдет как для опытных поваров, так и для новичков, желающих освоить технику копчения мяса. Сочные и ароматные ребра станут настоящим хитом на вашем столе, будь то обычный ужин или праздничный вечер.

Купить коптильни горячего копчения в Спб можно в интернет-магазине Удачный Уикенд.

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Коптильня 2 мм универсальная Домик 300-К

Быстрый заказ

Коптильня с гидрозатвором и плоской крышкой 2 мм

Быстрый заказ

Коптильня универсальная 3 мм Дымок 400К

Быстрый заказ

Коптильня с гидрозатвором 2 мм Дымок 400К

Быстрый заказ

Коптильня 600 мм "Дымок"

Быстрый заказ

Коптильня с гидрозатвором "Великан 600-К" 3 уровня из нержавеющей стали

Быстрый заказ

Коптильня с сумкой и подставкой "Дымок 300" нержавеющая сталь

Быстрый заказ

Коптильня универсальная Дымок 400 КТ из нержавеющей стали

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге
Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей России
Доставка по всей России
Написать в Whatsapp Написать в Viber Написать в Telegram